人気ブログランキング |
ブログトップ こころにとまったこと・もの・なにか。
只野農場さんの納豆
またまたブログに間があいてしまいました・・・。


b0138150_2223993.jpg



今週20日(土)・21日(日)、ガルソニエールにて「ごはん展」をおこないます。


三度のごはんがなにより楽しみ。


前の日から「明日の昼は何食べる~?」「明日の夜は何食べる~?」と


ごはんの話題が多いガル家でございます・・・。



話はそれましたが・・・。


今週末開催の「ごはん展」でお世話になる方々・品々のご紹介をさせていただきますね♪


まずは「只野農場」さんの納豆から。


HPより抜粋させていただきました。


*********************************************************


わたしたちが無農薬で育てた安全なミヤギシロメ大豆を、南郷町の成澤納豆屋さんにて納豆にしていただきました。只野農場と成澤さんのコラボレーションで実現した、オリジナルの納豆。びっくりするくらい大粒ですが、豆そのものの風味が生きている、味わい深いこだわり納豆です。
当農場で大切に育てた大豆を選別し、さらに一粒一粒を祖母の手仕事による「豆選り」にかけてから本格的な炭火造りで仕込んでいただきます。本当に何人もの方々の手を借り、知恵を借り、技を借りて生まれる限定品の納豆。納豆好きな方も、そうでない方もぜひともお試し下さい。


*********************************************************


桜の季節、松島のカフェ・ロワンさんではじめてお会いしたときに、こちらの納豆を購入させていただきました。


文章にあるとおり、とても大きな粒にびっくりしておりましたが、豆そのもの味わいを感じることのできる、

今までに食べたことのない納豆でした。


パッケージも、とっても素敵なのです。


それは、商品が到着してからのお楽しみに・・・・001.gif


つづく・・・。
by garconniere | 2010-11-16 02:37 | イベント
<< はちみつ米のこと。 CAFE モンサンルーさん >>